O lançamento dos produtos orgânicos é fruto de convênio firmado entre a Suframa e a SDS, no valor total de R$ 231 mil, dos quais R$ 220 mil foram repassados pela autarquia.
Manaus, 24 de Maio de 2011
Fonte ACRITICA.COM
Cacau nativo, juta e malva serão os primeiros produtos a receber a certificação orgânica da Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS), durante a programação da VII Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos, que começa nesta quarta-feira (25), a partir das 9h, no auditório Floriano Pacheco, na sede da Superintendência da Zona Franca de Manaus (Suframa), localizada no Distrito Industrial, Zona Sul de Manaus.
O lançamento desses produtos orgânicos é fruto de convênio firmado entre a Suframa e a Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (SDS), no valor total de R$ 231 mil, sendo R$ 220 mil o montante repassado pela autarquia.
Durante o processo de certificação foram realizadas várias atividades, incluindo diagnóstico do processo de produção, identificação de associações e cooperativas com maior poder de organização para atuação no projeto, realização de oficinas com produtores e elaboração do sistema de controle interno da produção para adequação às normas constantes na legislação sobre certificação de produtos orgânicos.
A iniciativa vai beneficiar produtores do interior do Estado na medida em que proporcionará maior agregação de valor à matéria prima e a ampliação do nível de competitividade no mercado nacional e internacional, cujos primeiros reflexos já podem ser sentidos.
Segundo informações da própria ADS, empresas beneficiadoras de chocolate (cacau) e indústrias de sacarias (juta e malva) já se mostraram interessadas nos produtos.
0 comentários:
Postar um comentário